наши сообщества
Velcom img3

Приложение для велосипедистов

VELOCITY, проект по развитию велоинфраструктуры, стартовавший в начале лета, не сбавляет обороты. В трех городах, участвовавших в проекте, – Могилеве, Бресте и Гомеле – недавно было установлено по десятку велопарковок. В Минске только что завершилось голосование за места для 25 велопарковок, которые должны появиться на улицах по итогам велоквеста и активностей на FSP. Во всех четырех городах c большим успехом прошли экскурсии по альтернативным веломаршрутам velocity тур, в которых приняли участие около 700 человек. А теперь все готово к следующему этапу – запуску нового уникального для Беларуси мобильного приложения.

Функции мобильного приложения velocity

Фильтры объектов: для каждого города собрана своя база важных и полезных мест для велосипедистов – велопрокатов, ремонтных мастерских, веломагазинов, велопарковок, боксов для зарядки мобильных телефонов, травмопунктов, где можно получить первую медицинскую помощь. Пользователи приложения смогут выбрать необходимые объекты для отображения.

Велоновости: лента приложения будет постоянно обновляться информацией о развитии велоинфраструктуры городов и интересных событиях. Пользователи приложения смогут читать локальные новости, а при желании изменять в настройках локацию и следить за тем, что происходит в других городах.

Покатушки: каждый пользователь сможет создавать покатушки и назначать место и время старта. Приглашение увидят все обладатели приложения velocity из его города. Со временем будет возможно таргетировать покатушки по своим друзьям, а также прокладывать маршруты, используя карту приложения.

Полезная информация: функционирует на ОС Android и iOS. Доступно для абонентов всех мобильных операторов.

velocity – первое мобильное приложение, где собрана полная информация о велоинфраструктуре четырех белорусских городов – актуальные карты, самая полная на данный момент база велообъектов. Приложение очень простое в использовании, но в то же время многофункциональное. Каждый легко сможет настроить его согласно своим интересам и использовать как новостной ресурс, мобильную карту, а со временем и как велосоцсеть. Это значит, что общения, интересных велособытий и горячей информации в вашем смартфоне и вашей жизни станет еще больше!

Скачать в Google Play

Скачать в App Store

Конечно же, в дальнейшем приложение непременно будет совершенствоваться. И здесь мы ждем ваших предложений по улучшению, которые обязательно постараемся воплотить в жизнь в более продвинутых версиях. Ваши замечания и предложения оставляйте в комментариях либо присылайте на электронный ящик velocity@velcom.by.

Спасибо за участие!